Отыскать свою звезду

В.Батраченко
 Яне Котань

Как хочется кого-то попросить:
Провидца, хироманта, звездочёта
Прогноз составить, научить, как жить,
Как безошибочно найти кого-то,
Единственного… Как преодолеть
Судьбы удары, подлые измены…
Как обмануть безжалостную Смерть,
Как научиться проникать сквозь стены
Непонимания и как их разрушать
Теплом душевным, взглядом, или словом…
А, может, надо звездочётом стать?
Звёзд слишком много? Что же тут такого?
Попробуй отыскать свою звезду,
Поведай без утайки и без фальши
Всё о себе… И отведёт беду,
И подмигнёт и путь укажет дальше…
 27.8.05.