Звёзды

Владимир Коротяев
А звёзды, как и люди, живут и умирают,
Характером похожи немного на людей.
Когда они расслабятся, то до утра болтают –
На небе есть достаточно небесных новостей.

А звёзды, как и люди, бывают очень разные,
Гиганты есть и карлики, и средних величин.
Бывают звёзды белые, бывают звёзды красные
И даже голубые – без видимых причин.

А звёзды, как и люди, страдают от болезней,
Противоречий роста и всяческих простуд.
Для них всего полезней прогуливаться просто,
Дышать небесным воздухом, и дольше поживут.

А звёзды, как и люди, сгущаются в галактики –
Как люди, собираются в большие города.
Тесней, но интереснее – испытано на практике,
И можно «оттянуться по полной» иногда.

А звёзды, как и люди, бывают одиноки –
Глубины мирозданья пронзает их тоска,
И если звёздной ночью шагаешь по дороге,
Невольно к небу тянется с пожатием рука…
 - - -