Река

Дмитрий Ковригин
 РЕКА

 Равнодушна, темна, загадочна
От востока и на закат
Тащит нас в бесконечных водах
Нескончаемая река

 И не внемлет ничьим желаниям
И бесстрастна и глубока
Пронырни-ка её до тайны
Агностическая река

 И что толку в таком вот знании
Не придумали мозга пока
Что удержит в себе хоть каплю
Из которых эта река

 Трепыхнись, плесни что есть силы
Мысль жива и крепка рука
Вот – круги побежали красиво
Завтра снова гладка река

 Беззащитен пред бесконечностью
Вдруг – мурашки от сквозняка:
Я представил до боли ярко
Как слизнула меня река


 Что же вечно?
За что ухватиться бы
Как родителю за рукав?
Ничего!
Ни к чему …
Всё размоет
Равнодушно сжуёт река…

 (6-82;8)