Пешки и ферзи - экспромт Дмитрию Борщеву

Наталья Бацанова
экспериментально...со стихиры по строчке
Дмитрий Борщев

________________________________________
Кто-то двигает пешки по клеткам,
Но не каждая станет ферьзём.

Это начало стиха, правила такие: каждый может придумывать максимум 4 строчки, но не отдельное четверостишье))) можно закончить одну строфу и начать другую... и второе что именно войдёт в окончательный вариант я решу сам...поэтому всех Друзей, знакомых и просто прохожих прошу не обижаться, даже если Ваши строчки не войдут в окончательный вариант…относитесь к этому как к игре))))



______________________________________________

Кто-то двигает пешки по клеткам,
Но не каждая станет ферзём.
Не известно ни взрослым, ни деткам,
Для чего в этом мире живем...

Глобус жизни расчерчен на клетки
Гений-мастер расставил людей...
Ход, второй... и вот мы уже предки
Для своих же любимых детей...

Что есть разум? Кто дал его пешкам???
По судьбе мы спонтанно идем...
И гадаем - орёл, или решка...
Даже если не станем ферзём...