Фотон

Аллегра Геллер
мечта частицы стать волною,
осуществилась на все сто
гоним злодейкою судьбою,
летит из никуда в ничто,

фотон лихой и одинокий
не зная сам как повезло
летит и думает о боге
от том что создало его

звезды нейтронной жесткий пламень
на свет трудягу породил
и нет преград, не пыль не камень
дорогу не загородил

летит себе фотон наивный
не ведая как значим он
магнитной бурею гонимый
он думает что он никто

но только пустоты не терпит
холодный космос, и сполна
благодарит того кто верит
что он еще же и волна

не только хилая частица
с чего то там оторвалась
а гордая почти как птица
в звезде когда то родилась

и на сетчатке умирая
чужих инопланетных глаз
сходя с ума еще не зная
становится частицей вас

вот так и будет жизнь без смысла
пока вконец он не поймет
частицей тоже быть не кисло
а быть волной ваще улёт!