Паутина

Аллегра Геллер
Мечты сумбурной воплощенье-
Твоя загадочная суть.
Немыслимое превращенье
Из золота в простую ртуть.
И из нее, алмазным блеском,
Рождается жемчужин свет!
И он, разламываясь с треском,
Исчез. И ничего там нет.
Но, стоит только отвернуться,
Как вновь сиянием полна,
Моргнуть мне страшно и проснуться
Ведь миг - и рухнет вновь она,
Загадочная паутина,
И блеск рубиновой росы
Безумно яркая картина
Хотя казалось просто сны...