Я просто стоял и смотрел ей в глаза...

Печальный Паладин
Я просто стоял и смотрел ей в глаза.
Она что-то мне говорила. Не слышал.
Хотелось в лицо ей кричать - но нельзя.
Ведь нужно казаться сильнее и выше.

Хотелось упасть на колени, обняв,
Прижаться к ней так же, как прежде бывало,
Боль, разом пронзившую сердце, уняв,
Вернуть себе жизнь и надежду. Устало

Я просто стоял и смотрел ей в глаза.
Она мне "Прощай" говорила. Не слышал.
И вроде бы силился что-то сказать.
Но чувствовал – слово окажется лишним.

Хотелось проснуться – ведь это же сон!
Ужасный, чудовищный, так не бывает!
Увы – мой уход был уже предрешен.
Изгнанник из теплого доброго рая,

Уже уходя, посмотрел ей в глаза.
Она мне «Прости» говорила. Не слышал…

29 июля – 29 августа 2005 г.