приключение желтой елочки

Геращенко
приключение желтой елочки
Геращенко



Желтенькая елочка на полянке скраю
Медленно и весело, как цветок росла,
Каждая иголочка словно золотая,
Елочка всецело желтою была.

От того,что солнышко сверху все светило
Подставляла солнышку елочка наряд,
Лужица как стеклышко солнце отразила,
Шишечки у елочки - лампочки горят.

Все кругом знакомое,все кругом известно,
Скучно в одиночестве желтой так стоять,
Место тут укромное, мыслям детским тесно,
И решила елочка просто погулять.

Желтая веселая вышла на тропинку
Безмятежно молодо побрела по ней.
-Я такая милая, каждая травинка
Знает - даже золото не блестит сильней.

Вышла на околицу чуточку усталая
Видит желтый дедушка у ворот стоит,
Он стоит,а по лицу(нос и щеки впалые)
Изо рта,не спешно так, желтый дым дымит.

"Здравствуйте,яжелтая елочка с полянки"-
Дедушке сказала весело она,-
"Я совсем не колкая,только сок из ранки
Капает устало,видно я больна!"

Дедушка для елки наложил повязку,
Завязал ей прутик тряпочкой тугой,
Дедушка для елки вспомнил эту сказку
Причесал и сделал бантик голубой.

Желтенькая елочка на полянке скраю
Солнышком окрашена желтою была,
Каждая иголочка словно золотая,
На пробор причесана радостно росла.