И снова кончается август...

Юрий Цыганков
И снова кончается август,
и снова разбитым корытом,
и снова качается парус -
твой парус в окошке открытом
надежде... Я нынче учёный,
да видимо мало учили:
как август - в тебя я влюблённый,
что было - за лето забыли
как в детстве... Сентябрь - всё сначала,
застонут опавшие клёны:
лети, твоё время настало...
Как в омут со страшного склона...