Ожерелье

Евгения Таубес
«Новый день – очередной осколок цветного бисера в бесконечном ожерелье вечной жизни.»
Макс Фрай «Белые камни Харумбы»

Поменяю дело на безделье –
Трудовой не важен мне почет,
Я себе сплетаю ожерелье,
Красоты невиданной еще.

Я сама узор его сложила;
И неплохо, кажется, смогла,
В нем души моей любовь и сила,
В нем мои поступки и дела.

Там цветами яркими – улыбки,
Полосою черной ляжет боль,
Темно-красным – горькие ошибки,
Белый - цвет победы над собой.

Я вплету туда любовь и дружбу,
Расставаний горечь, радость встреч,
Повседневный быт, работу-службу, -
Все, что в жизни я смогла сберечь…

Каждый день – как бисера осколок
В ожерелье тщательно вплету.
До конца работы срок недолог,
Мне б успеть вплести туда мечту.