Алина. Алая листва...

Айдар
Алина. Алая листва.
"Лолита" на коленях.
Левее нить ее родства,
Правее плоскость лени.

А по ту сторону добра
Есть много всякого добра,
А по сю сторону добра
Одна огромная дыра.

Я провожу последний цвет
Того, чего на свете нет.
И на червонном алтаре
Оставлю губы на заре.

А ты покроешься платком,
И храм сожмет тебя глотком
И растворит, и бросит в цвет
Того, чего на свете нет.

И зашумит великий том
О том, что было, и о том,
Чему не может быть границ
В пределах праведных страниц.

Но нас вернет простой предмет-
Ботинок или табурет,
И все окажется пустым,
Лишь алый цвет таким густым.