Медитация

Артур Андреев
В центре Вселенной, в окне Мироздания,
Я отдыхаю. Расслаблен, беспечен…
Сам. В пустоте. Где другие создания?
Я потерялся? Покой бесконечен?

Выход в астрал не проходит бесследно.
Грусть подступает, но быстро проходит.
Быть одному – то приятно, то вредно.
Тот, кто желает – сомненья находит.

Тот, кто скучает – находит лишь скуку,
Тот, кто боится – причины для страха.
Слушаю небо. И радуюсь звуку.
Чувствую крылья. Есть место для взмаха…

А для полёта? Пока не решился...
Ищущий радость – её и находит?
Что я ищу? И на что согласился?
Много вопросов. А время уходит…

Время течет через наши сосуды.
Вены, артерии – словно клепсидра…
Скачет давление в поисках... ссуды.
Выпьем шампанское. С привкусом сидра.

Выдохнем воздух. С остатками соли.
Белый налёт. На гортани и в сердце.
Смерть в медитации. Чтобы – без боли.
Жить на земле. Возвращаюсь. Где дверца?