Танечке однокласснице!

Федор Белов
Татьяна, Танечка, Танюшка!
Ты школьной юности подружка
Мы вместе часто шли из школы
Болтая о делах, о. школьных

Нас школа так объединила
Такая дружба там была
Что ты была мне как сестра
Такого нет сейчас, а зря

И Толя брат твой как родной
Надежный, умный – весь такой
Что с ним могли мы все творить
Могли и чудо свершить

Мы жили беззаботной жизнью
Нам жизнь казалась сказкою
Как жаль - что навсегда
Ушли те юности года

И вот теперь мы разбрелись
В просторах бренных затерялись
И только в памяти я верю
Остались юными навечно

У всех семья и сплошь заботы
И старость к нам уже подходит
И рядом нет уже друзей
Счастливой юности моей

Тебя и школьных всех друзей
Я не забыл и все вы в памяти моей
С тех пор прошло немало лет
Клялись дружить мы до ста лет