Физика веры

Татьяна Летнева
Опять переплетенья нити
Из слов, предчувствий, игр и устремлений.
Небрежность реплики и остановка. Неловко.
«Неважно, что чувствовали вы…»

Энергетическое проникновенье ЯН
В суть женской половинки.
Как на завьюженном стекле от жарких губ след.
А если так… Цена надежды ноль.

Эксперимент? Иль опыт силы знанья?
Шаг к искренности и заминка.
Сомнение опять плетет мне сети.
Опять преграда и барьер.

Доверчивость удел наивного исканья.
Свои желания за счет других?
Что есть Любовь – научное познанье?
Соединенье атомов, химизм?

Итак, мы в поиске себя…
Или в пути к всеобщему признанью?
Мы расчленяем чувства на куски
И познаем законы физики.

Я родовой двойник жены?
Рассудочность и логика суждений.
Самодостаточность. Уверенность в себе.
Но в диалоге, позабыв о двойнике,
Возможно потерять и точность мнений.

Не дожидаясь откровений,
принять решение-уйти.

Любовь на расстоянье есть.

Без фраз, произнесенных вслух,
Живые мысли кружат в нас,
Волнуют, проникают вглубь и окрыляют дух.

И я лечу наперекор всему,
Душой и телом растворяясь в неге,
В непознанную и чужую тьму.

И для меня одной в ночи бездонной
Поёт мой соловей неугомонный