Ты мне - смысл

Коряга
Ты мне – грустью–дождем навязанный,
Сколько сказано и не сказано…
Сыпят золотом тополя,
Ночи лужи уже стеклят...
Ты мне - голос, листвой нашептанный,
Лента тропки души затоптанной...
Дуют северные ветра...
Сердце - в пепел... и мне пора...

Я тебе - да какая разница?
Что со мною, наивной, станется?
Станет дуб ли осине кланяться?
Я тебе... да какая разница...