Август в 68ом

Д.Лавров
Я помню чехов в шестьдесят восьмом:
Вокзал; юнцы, орущие истошно;
Но был приказ занять аэродром –
Не думал я, что это будет сложно…

Плакаты "Рус, домой!" и свастики кресты;
С колясками мамаши перед танком;
И нам в лицо летели не цветы –
Бутылки из-под пива, камни, банки…
 
Душою чувствовал я – что-то тут не так,
Но есть приказ: "Не медлить ни минуты!"
Сквозь этот полупраздничный бардак
Упорно шла колонна по маршруту.

Приказ был выполнен. И мы ушли потом.
Лишь много позже понял я, ребята:
Что этот август в шестьдесят восьмом
Для чехов не был маем в сорок пятом…

30.08.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).