Родительский дом

Галя Старусева
вот я родила
и теперь меня мучает жажда
сажать тополя
вырыть реку
и вырастить сад
построить там дом
чтобы лет через 20 однажды
мой сын мог вернуться
в хорошее место назад
я буду сидеть
у крыльца
вышивая салфетки
он будет идти босиком
по любимой земле
мне будут завидовать сельские дуры соседки
как нынче завидуют сельские дуры не мне

слезинка бежит по щеке
- что ты плачешь? о чем?
вот я родила
но еще не построила дом