Нельзя

Елена Гумерова Шарипова
На фоне загара особенно четко,
Особенно ярко синеют глаза,
И сердце мое отбивает чечетку,
И хочется ближе, и знаю – нельзя.


Нельзя – потому что чужой, незнакомый.
И люди осудят, и ты не поймешь.
Нельзя. Потому и уйду в невесомый,
Рассеянный в сумраке августа дождь.