Колыбель

Даниэль Вардес
Неловкие штрихи,
Разливчатые трели
Загадочно тихи
У хрупкой колыбели.

Загадочно просты,
Загадочно велики
Глядят из темноты
Всезнающие лики.

В том, что шумит листва,
Тревожа звездный омут,
Есть тяга естества
Живущего к живому,

Есть тяга к чистоте
И таинству рождения
На нежной бересте
Полуночного бдения.

Чуть золотит луна
Узоры полотенца…
Лишь вечность склонена
Пред образом младенца.

 07.12.1991г.