Как лилий краток век...

Инна Мень
Как лилий краток век…
Они сродни мужской Любови -
Те только чувствуют волненье крови,
Так ускоряют отступленья бег…
Вот так и лилии цветок прекрасный
Раскроет белый свой бутон,
Издавши аромата стон…
Но пчел старания напрасны –
Цветок таит в себе отраву…
А выбор - пить тот яд иль нет,
 не пчелам,
Нам принадлежит по праву…