Словно застывшие лица...

Мария Манакова
***
Словно застывшие лица,
Маски меняет луна.
Песня не может пролиться,
Если замёрзла струна.

Нежная сказка поблёкла
У ледяного огня.
Знают морозные стёкла -
Ты не полюбишь меня.

В белых фантазиях кружев
Холодно, колко окну.
Я, твоих снов не нарушив,
В них сновиденьем мелькну.

Вишни не сбросили цвета,
Белой позёмкой шурша.
Будет ли в городе лето,
Если замёрзла душа?