Тобою вверенный сюжет...

Александр Тихонов
Тобою вверенный сюжет
Я растерял на полдороге.
Прости: смотрел себе под ноги
И не сберёг изящный бред.

От проезжающих карет
Я схоронил лицо и платье,
Но не сберёг, простите, братья,
Струящийся из бреда свет.

Я добирался столько лет,
В обход канавы огибая,
Я вам донёс привет из рая,
Но где-то вылетел завет.

Неся в себе зарок побед,
Не платье береги, а свет.