Стерх

Артур Андреев
Прошедший час, как целый год,
Принёс своих эмоций тень.
Они остались. Год – уйдёт,
И завтра будет новый день.

И новых встреч поток, и лиц,
И новых рук, и новых глаз…
Так много маленьких синиц
Поймал в силки на этот раз…

А мой журавль – в небесах.
Он там свободно и легко
Парит и держит на весах
Мой путь. Он видит далеко…

Он не споёт о новом дне,
И не покажет, как идти.
Лишь странный танец спляшет мне,
И вновь взлетит в конце пути.

Погони призрачной виток,
И вдохновения ручей
Сольются в голубой поток
И смоют жар чужих ночей.

Я брошу в небо стайку птиц,
Тех, что держал не год, не два…
Не жаль терять родных синиц,
Пусть снова кругом голова…

Я взгляд свой устремляю вверх,
Но не смотрю на взлёт синиц…
Кружит над ними белый стерх.
Кружат слова в тени страниц…