Под грязным небом

Игорь Чернышев
Эхо войны, взрыв тишины.
Что же такое здесь с нами творится?
Может быть все мы серьёзно больны?
Кто же подскажет: как нам излечиться?
Наши родители делали быль
Из грустных кем-то придуманных сказок.
Нам же от сказок досталась лишь пыль
Ветхих, потрёпанных, старых рассказов.


Под грязным небом, на красном снегу,
На грязном снегу, под красным небом
Вновь я лежу и понять не могу:
Был ли я здесь или не был?


В нашем подъезде словно притон
Для наркоманов, бомжей, проституток.
Я дотемна пробираюсь в свой дом,
И, не дай бог, опоздать на минуту.
Пьяные гады сломали фонтан.
Толстые сволочи заняли садик.
Кто прекратит этот жуткий бедлам?
Город наш вмиг оказался в осаде.


Под грязным небом, на красном снегу,
На грязном снегу, под красным небом
Вновь я лежу и понять не могу:
Был ли я здесь или не был?