Спи, малыш, не время плакать...

Даниэль Вардес
Спи, малыш, не время плакать -
Вечер кружит мглу,
Домовой, латая лапоть,
Охает в углу.

Дремой полнится раздолье
Сумрачной тиши,
Жеребенок резвый в стойле
Сеном шебуршит.

Глушит ночь шаги прохожих
Шелестом ракит,
Котик, лежа на рогоже,
Песенки сопит.

За распахнутым окошком
Меркнет звездный свод,
Золотистое лукошко
По небу плывет.

И дурманя травный запах,
Что во тьме повис,
Рыщут сны на теплых лапах
Между ветхих изб…

 10.11.1992г.