Город

Пластмассовый Фарфор
Ночь, как ночь:луна и звёзды,
Потускневший в окнах свет,
Город спит, и несерьёзно
Ждать откуда-то "Привет"...
Ты идёшь кидая взгляды
На предметы и людей,
В мире нет тебе награды -
Ты бредёшь совсем ничей...
Где-то близко и туманно
Разлилась река судьбы...
Пёс залижет свои раны,
Но чего же ищешь ты?
Там, где лошадь пашет поле,
Человек растит детей,
Часто плачешь поневоле
По родной земле своей...
Ты всё ждёшь, когда вернётся
Чья-то сумрачная тень,
Но завтра снова вспыхнет солнце,
И наступит новый день...