Бревенчатый рай

Даниэль Вардес
Стихает над пылью задворков
Ворон суматошливых грай,
Устало спускается с горки
Мой ветхий бревенчатый рай.

Здесь в храме свершаются требы,
Здесь дремлет под ангельский зов
Хрустальное волглое небо
На маковках древних лесов.

Здесь в праздник престольный по склонам,
Где вянут кипрей и табак,
Текут колокольные звоны,
Тревожа окрестных собак.

Скорбя о поруганных душах,
С неведомых разуму пор,
Светила озябшие кружат
В бездонных лоханях озер.

И видится полночью вещей,
Сквозь мертвой листвы круговерть,
Как в бронзовом сумраке плещет
Твердь сна о небесную твердь…

 1997г.