Вечер органной музыки

Гена Силин
ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ФИЛАРМОНИИ

Растворился я в концертном зале
Средь аккордов музыки органа.
Мои нервы этого не ждали,
Хоть и в напряжении постоянно!..

Вот мощная ревущая волна,
Как в пучину моря, забирает!
Вот отпустит – словно в штиль – она.
И на солнце бликами играет!..

Плачет флейта, вторит ей кларнет!
Вот октава вдруг на душу давит!
Но на сердце тяжести – как нет!
Правда, равнодушным не оставит!..

Вверх смотрю за люстры, словно вдаль,
И, глаза закрыв, бужу воспоминанья.
Пролетает мой короткий век,
Весь наполненный и счастьем, и страданьем!

С этой музыкой идет в душе борьба:
Правильно ли жизнь свою я прожил?
Ураганом чувств гудит туба.
Жалко флейта жизнь мою итожит!

Прозвучала в коде си-бемоль,
Дали свет! Я не могу подняться!
Я сыграл вторично свою роль
В жизни под орган! Не отдышаться!

Выхожу из зала на простор,
Свежесть наполняет мою душу!
Сам с собой кончаю разговор.
Я теперь ни перед чем не струшу!..


Июль 2005 г.