Август...

Е.П.
Этот август шальной
Перерезан дождём
Для меня для одной -
Раз ни с кем не вдвоём,

Вечных средь опозданий
На задержанный рейс
Вечно-долгих скитаний
За судьбы волнорез,

Ставших символом лета,
Как чужого пути
Напрямик, без билета,
И без права уйти...