Фарисеи

Лариса Преображенская
Иисус, что слово правды сеял,
Был распят за то в расцвете лет.
Знаю я теперь, что фарисеи
Пострашнее бесов на земле.

Так, Его в безумстве обвиняли.
И не верили, что Бог глаголет Им.
Хоть нечистый дух там изгонял Он,
Помогал убогим и больным.

Доказательств Он привел немало
Избранности, и что Божий Сын.
Но боялись книжники скандала,
Ведь они святейшие отцы.

Вот Ему расправу учинили.
Что им Бог, когда казна и трон
Рядом. В святотатстве обвинили,
Не нанес чтоб кошельку урон.

Мне понятно на стихире стало,
Что любой ценой казнят меня.
Славы, почестей им, видно, мало,
Попирают потому, теснят.

Но мученья принимаю смело.
Уподобиться Христу почту за честь.
Отступить, укрыться не посмею.
Знают пусть, что Бог на свете есть!!!