Наивное и зрелое...

Хеллена Киршбаум
Взгляни в глаза мои.Ты видишь свет?!
То отраженье слов твоих прекрасных.
Мне их милее и дороже нет.
Они как пламя парусов атласных...

Взгляни в глаза мои.Ты видишь блеск?
То все тобой подаренные звёзды!
В них каждый взгляд твой нежный, каждый жест.
Всё так прекрасно в жизни. Всё так просто....

Взгляни в глаза мои.Ты видишь синь?
Синь всех глубин -небесных и морских,
Где на руках своих меня носил.
Где жар любви занялся и утих.

Взгляни в глаза мои.В них есть мечта!
Её крепчают радужные крылья.
Я ей кричу: "Скорее вырастай!
Мы вместе сможем сказку сделать былью!..."

----------------------------------------------------

Взгляни в глаза мои.Ты видишь зло?
Я - зеркало. В нём видишь ты себя.
Меня сгубило, что тебя спасло.
Ночами плачу , простынь теребя...

Взгляни в глаза мои.Ты видишь боль?
Как чашу ею ты меня наполнил.
За годы жизни прожитой с тобой
Я помню каждый блик твой.Видишь?Помню!

Взгляни в глаза мои- в них прячу месть.
Но нет, её увидеть ты не в силах.
Ты думаешь, жизнь оживляет лесть.
А я тебя о верности просила...

Взгляни в глаза мои.В них пустота...
Душа в очаяньи - ни боли, ни любви.
Меняем роли, ведь игра проста:
Теперь я - падаю, а ты меня лови!...