Комар

Айдар
Горит комар рубина крошкой,
Распялен каплей кровяной,
Под ослепительной сережкой
На коже жаркой и больной.

Но ты спешишь, ты говоришь.
Потом молчишь и ждешь ответа.
И вот опять движенье крыш,
Трамваев, лип на лентах света.

В твоих словах попытка кражи.
И мой ответ плывет сквозь жар,
Как длинной шеей тряпкой влажной
Скользит раздавленный комар.