Чудный вечерок для суицида

Андрей Злой
Небо – бесцветней застиранных кальсон,
        спит в кровавом поносе заката.
Город-гадюшник шипит, как патефон,
        раздразнённый бель-канто кастрата.

Полон разбухший Луны презерватив,
        мерзко хлюпает в облачной слúзи.
Сотней гангрен горизонты воспалив,
        чирей Солнца торжественно вызрел.

                        Ненавижу!
                                До всхлипа, до спазм.
                        Ненавижу!
                                Этот мир, эту мразь.
                        Ненавижу!
                                Всё вокруг. Как я вас
                        ненавижу.

Липкую ночь прошибает звёздный пот,
        в нём зудит самолёта заноза.
Кашлем заходится мýсоропровóд,
        захлебнувшись лавиной отбросов.

В страстной истоме воркует кверху лифт,
        бьют под дых озверелые двери.
Мыльная опера в ящике смердит
        миллионом грошовых истерик.

                        Ненавижу!
                                Без остатка, без сил.
                        Ненавижу!
                                Рвёт душа струны жил.
                        Ненавижу!
                                Как Вас раньше любил! –
                        ненавижу...


(Август 2005)