Песнь больной души

Наташа Родина
Со мною вот что происходит:
Вдруг что-то на меня находит,
И крыша тихо едет вбок,
Открыв мозгов больных клубок...

Огромный, непонятный мир
Чуме устраивает пир.
Там чудеса, там леший бродит.
Глухонемые песнь заводят.

С большой трибуны фаворит
Народу сказки говорит.
Внизу толпа, разинув рот,
"Аллилуйя!" ему поёт.

Там врач больной здоровых лечит
Брат брата за пятак калечит.
Унылых клерков вялый рой
Сизифов камень тащит свой

Там женщины с глазами кошки
В продажу выставляют ножки.
Мужчины с генами быков
Плодят таких же дураков.

Там искры разума, добра
Съедает чёрная дыра
Лжи, равнодушия и лени.
Там любят ставить на колени


И крылья у птенцов ломать.
Там Бог - двуспальная кровать
И стол, заставленный едой.
Она - сексбомба, он - крутой.


Предел мечтаний дураков.

...Мне ль всех судить? Я сам каков?...