Ночь

Некатерина Быкова
Ночь расставит всё на места:
Серый пепел в твоих висках,
Тонкий лед у тебя в глазах,
И алмазы в твоих слезах.

Все сомненья, все «да» и «нет»,
Шелуху от мыслей-конфет.
Ночь вопрос задаст на ответ,
Ночь ведь знает, в чем мой секрет.

Ночь приходит, когда темно,
Красит черным лаком стекло,
Устилает ватой порог,
Чтоб бесшумно войти Он смог.

Он, я знаю, с ней заодно,
Он моё ворует тепло,
А как в доме станет светло,
Улетает молча в окно.

Ночь, подруга, мне помоги!
Отчего-то тесно в груди.
Проходи, не сняв сапоги,
Но того, кто спит, не буди.

Разорви мне плоть, выпей кровь,
Перерой подземелье снов,
Но найди тот тайный засов,
За которым прячу любовь.

Ночь расставила по местам,
Рассадила всех тут и там.
Всё готово: рассвет, туман…
Только я ни здесь и ни там.