Осторожно, годовщина!!!

Гозалишвили Василий
Тебе нехорошо? Ты что-то бледен, милый!
Давай-ка на диван! Сердечко не болит?
А что за запах, блин? Откуда прет могилой?
…Не вовремя хандришь! И это жутко злит!!! -

- Ну, где цветы? Забыл?! – Сегодня ж годовщина!
…Подарка тоже нет? – Ну, ты и симулянт!
Я думала, – ура, нашла себе мужчину, -
- Ошиблась! Целый год я гроблю свой талант

с тобою… – Целый день на кухне убиваясь,
готовила для нас не ужин – пир, а ты
забыл… А мог прийти, сказать, мол, жутко каюсь,
смотаться до ларька и принести цветы…

…Ты посмотри на стол – вот утка по-Пекински,
зайчатина в грибах, омлет… уже остыл…
Ну, что с лицом? Прости, что не встречаю с «Клинским» -
- о, как меня достал твой деревенский стиль…

…Погромче! Где игла??? – Сломала ненароком…
Обломки? – В унитаз, по-моему, а… шо? -
- Я ж, Кеша, не со зла… Учила ль я уроки? -
- Так, иногда… Тебе и впрямь нехорошо???

…Где паспорт??? – Как всегда! Чего орешь, я слышу!
На… Как тебя зовут, найти и прочитать? -
- …Кощей Бессмертный… Ты? …Прикольно! …Ой, не дышит!!!
…Вдова…Кого б… Кощей???!?!?!? Где злато, мать… мать… мать?