Вечная песенка

Ирина Чечина
Мы из разных с тобой аллегорий
И в терновниках разных поём.
Кто-то свыше опять объегорил
Непутёвое Дао моё.
Кто-то свыше, надменный, как Яхве,
И суровый, как тысяча шив.
Ах, мой сир! Жухлой зеленью пахнут
Запоздалые лавры души.
Милый сир, сарацины всё те же.
В наши вены стучится их гул.
Если вдруг тебя выберет нежить,
Я ведь тоже дышать не смогу…

Мир стоит на отмоленном праве
Всех изольд, пенелоп, дездемон…
Так же искренне свежие главы
Пишут бабоньки новых времён.