Преодоление

Маргарита Гапонова
О чём напишет сердце нынче ночью?
О чём расскажет в прописи рука?
О том, чего давно, тоскуя, хочет?
О том, чего не ведает пока?..

О том, быть может, что не сбыться просит
Мечта былая, ожидать устав.
О том, что плечи снова камень носят,
И гордость рвётся проявить свой нрав…

О том, что в бесконечных переулках
Опять мне чудится на всё ответ -
Бегу, ловлю, но даже в закоулках
Его и не было, и снова нет…

И всё же верить что-то побуждает:
Не умирай, живи ещё пока…
Поскольку сердце всё ж ещё мечтает…
Поскольку пишет всё ещё рука…


16.06.2005