Годовщине Бeслана

Лег
Желтый лист полетел осторожно
Чуть слышно с березы, как-будто украдкой,
Но на сердце вдург стало тревожно...
Мне Бислан представляется школьной тетрадкой,
Той, которой вовеки от детской руки не открыться,
Не заполниться мыслями юной души никогда,
И в портфеле к уроку ей не забыться...
Только будет как память она навсегда
В чистых белых листах отражать пустоту...
В первый день сентября в мыслях бродит февраль
Но забыть этот день я уже не смогу...
Это в золото детстких улыбок врезалась сталь...
 

30.08.2005