Вместо крестов

Дмитрий Ковригин
 ВМЕСТО КРЕСТОВ

 Вместо крестов лезут в небо антенны
Думают люди, что поумнели
Вечно в заботах о ценностях тленных
Либо преследуют, будто б великие цели.

 Тесно душе, неуютно в заплёванном мире
Хочется крикнуть: «Стойте! Забыли!»
Только не знаю, кому кричать, чтоб стояли
И как словами сказать, что забыли.

 Трудно найти уголок тишины и уюта
Как далеко не заедешь – уже был здесь кто-то
Просто влюбиться уже страшновато
Кто наследил в чистой женщине этой?

 Что-то не так
И флюиды несчастья
Воздух насытили густо и липко
То, что мы видим – оно существует?
Насколько фальшива вся эта реальность?

 Пусто внутри
Во вселенной так пусто
Что-то туда ненасытно кидаем
Сколько идей, умных мыслей пропало
Выйдет ли что-то наружу?
Кто знает …

 Строчки мои
Мои мысли и чувства
Канут, как радиоволны в пространство
Как бы я их не любил, не лелеял
Станут нулями, стремясь в бесконечность …

 Вместо крестов рвутся в небо антенны
Нужно ли это душе?
- Я не верю …
Кто окунул нас в заботы о ценностях
Тленных
Сам же преследует
Будто б
Великие Цели.

 (18-86;75)