Райская история

Делми
Однажды, я не знаю как,
В Раю случился кавардак.
Пропало яблоко в садах.
Дошло до Божьего суда.

Так как людей немного там
(Лишь только Ева и Адам),
То их нашли и привели,
И дело быстро завели.

Вот вызван на допрос Адам.
Он закричал: «Шерше ля фам!
Всегда, в любые времена
Виновна женщина была!»

Досадно Еве, что Адам
Ее подставил тут и там.
Но ведь любовь, известно, зла.
Влюбилась же в него, козла.

И все же, чтоб себя спасти
И подозрения отвести,
Сказала, что в тот вечер с ней
Был молодой, красивый змей.

Он убедил, что за листвой
Не видно будет воровство.
Что это яблоко на вкус
Вкусней и слаще, чем арбуз.

«И я, наивная душа,
Пошла на грешный этот шаг.
Где эта подлая змея?
Поймите, не виновна я!»

И все ж за этот тяжкий грех
На землю их прогнали всех.
Но если бы не та змея,
На свет бы не родился я.
13.01.97 1.45