Будничное

Анна Свон
Томной сладостной негой обняв,
Тебя сон убаюкал дневной,
Когда я телефонным звонком
Обломила полуденный кайф:

Это ты?... Что же с голосом? Спишь?...
Не опять? Только снова?.. Ну да,
Ты же ночью измучился, спав
После тяжкого долга любви.

Извини, я опять не могу -
Только в восемь. Нет, раньше никак,
Может быть на обед попаду,
Но скорее навряд ли… Бардак?

Ну не так уж и часто!... А что?
Ты опять позабыл про бензин?
Нет, собаку не надо гулять…
Я с работы зайду в магазин.

Что купить? Может сходишь..? – Пивка,
«Педигри», сигарет, колбаса…
Записала… А может быть нам
В выходные уехать в леса?..

… Не бухти, я не буду «опять»,
И компьютер с собой не возьму –
Только эту смешную тетрадь,
Куда вирши свои запишу…