Лысеет земля, не умнея...

Павел Мелехин
Лысеет земля, не умнея:
Леса выпадают, леса,
Страшней и смятенней над нею
Полуночных птиц голоса.

Всё жалобней ухает филин,
Отчаянней кычет сова.
У дуба, который подпилен,
С весны облетает листва.

На нём репродуктор скворешней
Чернеет, но вместо скворцов
Являет он публике здешней
Рулады эстрадных певцов.

И вялый, как будто с похмелья,
Послушно венчает покой
Залётное это веселье
С оседлою птичьей тоской.