Забытые кляксы

Александр Клякса
Художник Юлия Котомина.

======================
По малину в лес ходила,
ягод было густо,
ни одну не обронила,
а в лукошке пусто.
========================
В шоколаде под фольгой
Сладкий снег на палочке,
Замечательный такой,
Нравится он Галочке.

======================.
У Любаши на щеках
Золотые мушки:
- Не летают они, ах,
Это же веснушки.
=======================

А козлята боком, боком
Вроде понарошку.
- Не бодните ненароком
Пастушонка Лёшку.
=======================

Плачет лисонька в лесу,
Наступила на осу.
- Не ходи, лиса, боса:
Больно жалится оса.
=====================

С неба капелька за каплей
наливает лужу дождь.
Я сегодня буду цаплей,
я у цапель буду вождь.
=====================

Не едят собаки кашу.
Я им мяса отнесу.
У собак от каши кашель
И крупинки на носу.
=======================

Наша Юлечка - юла,
Непоседа, вот дела!
"Посидела б, Юлечка". -
"Не могу, мамулечка.
Я не репа, не картошка,
Покручусь ещё немножко".
======================

Зайчик по стенке
На крышу залез:
Спряталось солнце
И зайчик исчез.
======================

Потерялся где-то сон.
Разве сон игрушка!
Скажет мама:
- Вот же он!
Сон - твоя подушка.
======================

В друзья просилась муха.
Ну что за чепуха!
Смеялась мне на ухо:
- Ха-ха, ха–ха, ха–ха.
А разве может муха,
"Ха-ха", жужжать крылом?
Прикрыл ладошкой ухо.
Теперь «ха-ха» в другом.
===========================

Пирог позавидовал курице
И прыгнул во двор из окна,
Хотел с ней побегать по улице,
Склевала беднягу она.
Судили, рядили по совести,
Не в счёт, что кура дорога,
Вознёсся укор справедливости:
Чужого не ешь пирога!
===========================

Петушок кашлянул пару ноток,
Он спросонья не в голосе был.
Так хозяин проспал на работу,
И за то петушку пригрозил:
«Если будешь молчать на рассвете,
Я сварю из тебя холодец».
Петушок ничего не ответил -
Убежал. Тут и сказке конец.