Непогода

Надежда Болтачева
В аэропорт спешу на самолет,
А на дворе нелетная погода.
Всю ночь метель, не видно небосвода...
И до утра отложен мой полет.

Припев:

Непогода, непогода,
Самолеты не летают.
В предрассветной дымке тает
Блеск посадочных огней.
Непогода, непогода,
Не дождется, кто встречает.
Непогода, разве дело только в ней?

А ты сидишь, грустишь совсем одна.
Сидишь во тьме, не зажигая свечи.
Мы слишком долго ждали этой встречи...
И вот, не получается она.

Как я хочу взглянуть тебе в глаза,
Но до утра не будет самолета.
Ведь на дворе нелетная погода...
И взлетная закрыта полоса.

1990

Послушать можно на сайте "Изба-читальня",
на странице Надежда Болтачева.