Мука сладострастья...

Елена Леда
Ты стал безумием, напастью.
Зачем судьба свела? За что
Твоей пленима была страстью?
Чем я обидела? Кого?

С тебя сорвала б я одежду
И прикасалась неспеша,
Так сантиметрами надежды
Вновь измерялась бы душа...

Безумно синими очами
Ты полнолунье затмевал,
И беспросветными ночами
Огонь желанья разжигал...

Но эта мука сладострастья
В реальной жизни только грех:
Ты стал безумием, напастью...
Ты пораженье и успех!