Когда-то...

Скорчер
Когда она пришла, танцуя по прибою,
Выпутывая ветер из льняных волос,
Весь мир затих, пронизанный любовью,
Весь мир звенел ответом на вопрос…

Когда глаза её блеснули, словно волны,
Что пены жемчуга бросали на подол,
Был чудом человека очарован
Весь мир, который ей сейчас расцвёл…

Но, наконец, ударом гулким сердца
В прибое заискрилась тишина…
Как в этом мире эфемерна бренность –
Когда я вновь влюблён в тебя, Жена!..