повод для рельсов и шпал

Lisa
поезда на запад вновь прорежают день
оставляя прорехи на ровной линии дат
заполняя пунктиром пробелы на линии стен
дымом и бродским опять фаршируя закат
это было родство глубже крови
но залатана линия вен

поезда на юг уже не прощают страх
хоть алхимия хоть хиромантия хоть гностицизм
на виске бьется жилкой единственно верный трюизм
никого не спасти из тех кого держишь в руках -
как фонарь как спасательный круг -
если ветер уже в парусах

поезда на север не держат привычный ритм
перестук суховат как снег и прозрачен как лед
в невесомости неба и тундры звенящий разбег
а того что было уже никто не поймет
невозможно делить на два
неберущийся логарифм

режут ночь поезда, уходящие на восток
оставляя прозрачность мысли и ясность фраз
и врываясь в рассвет до стигмат на сетчатке глаз
выпрямляют степи - а кто там кого не спас
остается лишь поводом к рифме
всему свой срок

(но что ты споешь им на бис?)
(но что ты запляшешь, когда?)
знаменателем, переплетом и нитью /строк/
небо шьют поезда, уходящие на восток
30|08|05