Уединение...

Олег Анатольевич Хомич
Разуться хочется и босыми ногами
Ступить на шёлк прохладной муравы,
И слушать шелест крыльев, замирая…
Летящих уток диких в дымке синевы…

Озёрный дух парит, скрывая отраженья
Купающих листву прибрежных старых ив,
И вестник - луч — души преображенья
Блестит в очах… свой утренний призыв

Неся с востока — розовой купели,
Волнистым лугом вольным, запахом цветов,
Изнежив горизонт, омоет, обогреет
И сердце отрешит — от темноты оков…

Благоговенье жизнь — лишенья во спасенье…
Частичка мира — цельность бытия…
Прозрачен, призрачен, без страха и тесненья
Встречаю осень с радостью…

 30.08.2005