и вся кофейная гуща мира...

Дания
~~~
ты всё ещё подбираешь оттенки смысла,
а смерть любви нашей уже вышла из дальних лесов,
на мягких лапах и, потянувшись, двинулась рысью,
играя мышцами, и нюхом чуя, следов,
какие-то, едва уловимые, шлейфы...
и вся кофейная гуща мира уже стекла
в рисунок казни, и все коды сейфов
забылись, сломались и всё до тла
сгорело, и линии на ладонях так пролегли,
что теперь, как есть -
видно: нас шарик земной уронит,
не выдержав чувства чрезмерный вес...
ко всему - колоды карт с королями,
насупленными, в театральных одеждах,
с самонадеянными кренделями-
валетами, сколотили надежде
добротную гробовую коробку
такого размера, чтоб наверняка
вместить туда нашу любовь и в топку
залить поминальных три крепких глотка.

а ты всё меряешь с разного краю…
каждый шаг кладёшь на весы осторожно.
и знаешь, я, в общем, тебя уважаю -
ты прекрасный аптекарь.
вот это и ложно...







*
навеяно "Лимпопо" Татьяны Толстой: